Quantcast
Channel: deratisator
Viewing all articles
Browse latest Browse all 2255

О нравственных ценностях расиянав

$
0
0
Оригинал взят у Листопадв О нравственных ценностях расиянав
В целом нравственное состояние русского общества нельзя назвать иначе как чудовищным ...

Итак что получит мир, если примет или вступит в непосредственный контакт с русской системой ценностей:

1. Главной ценностью для русских является территория (её размер = площадь). Тяга к огромным территориям носит абсолютно иррациональный характер, т.к. большая её часть непригодна для жизни, оставшаяся же весьма плохо освоена. Несмотря на огромные пространства, русские предпочитают селиться очень кучно, что у человека, находящегося среди них создает постоянное ощущение тесноты. Только у русских может иметь хождение поговорка: В тесноте - не в обиде.

2. Государство играет для русских сакральную роль. Человек у них лишь настолько чего-либо стОит, насколько он вписан (вмонтирован) в государственные структуры, неважно властные, научно-образовательные или народнохозяйственные. Они называют это службой или служением. Они испытывают патологическую боязнь без патерналистский заботы государства ("друг Михеев" сказал, что для них - это форма выживания). Они боятся принять на себя ответственность за свою жизнь, свои решения . Это народ детей, боящихся остаться без попечения. недаром у них так развит сиротский комплекс. Отсюда: Царь - батюшка, "Отец родной" - про Сталина. "Есть Путин - есть Россия - нет Путина - нет России" и т.д. И главное: Нет власти, аще не от Бога.

3. Данный тезис вызвал наибольшее возмущение, но все же: Русские неспособны к самоорганизации без внешнего принуждения и организующей силы. Исключения касаются главным образом воинской деятельности - крестьянские восстания, Минин, Ермак, казачество. Единственная мирная созидательная форма самоорганизации - крестьянская община приобрела весьма уродливые формы, о чем во множестве писали классики русской литературы и политической публицистики. Назвать колхозы формой самоорганизации населения могут только люди, не знающие процесса коллективизации и очень эмоционально привязанные к советскому периоду истории.

4. Русские не обладают культурой труда. Их поговорка Труд есть проклятие Божие . В определенных случаях они способны на авральную работу, но постоянный систематический труд приводит их в ужас и депрессию. Они пользуются любым предлогом для минимизации своих усилий. Они склонные к воровству на рабочем месте - от канцелярских кнопок, до всего, что можно унести. в 9 случаях из 10-ти они нарушают технологию опять-таки с целью прямого или опосредованного воровства. Лозунг: Ты здесь хозяин, а не гость - тащи отсюда каждый гвоздь. Их (русских) волшебное слово "халява". Погоня за ней ведет к воровству и обману, поэтому русским как работникам нельзя доверять.

5. Они крайне высокомерны по отношению к другим нациям, особенно к тем, которые уступают им в численности или размере территории. Они совершенно необоснованно гордятся своей историей и культурой, в области которых они потрясающе невежественны. Это невежество вырастает в геометрической прогрессии, когда речь идет об истории и культуре других стран и народов.

6. В отличие от своих ближайших западнославянских соседей - поляков, украинцев, белоруссов - русские очень низко ценят образование. В их глазах это скорее порок, чем достоинство.

7. Они крайне надменно относятся к тем, кто физически слабее их. Они абсолютно безжалостны к людям с физическими недостатками или пораженным заболеванием. именно с этим связано состояние их больниц, домов престарелых, пансионатов для инвалидов. Они хамски жестоки по отношению к женщинам, детям и животным. При этом они подобострастно склоняются перед теми кто сильнее и особенно богаче их в надежде унижением или обманул получить вожделенную "халяву".

8. Трижды раскается любой, поверивший русскому на слово.

9. В целом нравственное состояние русского общества нельзя назвать иначе как чудовищным. Пьянство, насилие и побои в быту по отношению к женщинам и детям, педофилия, в том числе кровосмесительная, отношение к старикам - даже собственным родителям - все это находится на самой низкой ступени человеческой нравственности. Широкое распространение получила практика многодетности и приемных родителей с целью получения пособия, которое тратится на водку. Фактически речь идет об узаконенной эксплуатации детей, которые зачастую живут в ужасающих условиях;

10. Русские боятся и не принимают любых перемен. Одной из столбовых ценностей для них является "стабильность" и "уверенность в завтрашнем дне", которых они ждут от государства. Любые же попытки реформ наталкиваются на глухое неприятие народа, в результате все возвращается "на круги своя", отчего Россия повторяет один и тот же неудачный опыт на разных этапах своей истории. Эта история циклична а не прогрессивно-линейна, как у цивилизованных стран западной модели развития. "Друг Михеев" опять-таки сказал, что русские должны найти баланс между прогрессом и его духовностью, которая видимо, противоположна прогрессу.

11. У русских отсутствует умение жить, то, что французы называют "savoir vivre" - знать в жизни толк. Их жизнь бывает богатой, но никогда эстетичной, уютной, по-настоящему комфортной. посмотрите на их города! Лишь СПб-г может претендовать на звание города, да и то с оговорками. Все остальное - это какие-то лишенные лица и стиля агломерации. Говорить об эстетике применительно к русской жизни бессмысленно.

12. Русские склонны к рефлексии и ностальгии. На эмоциональном уровне мне эти состояния незнакомы, но их они лишают воли - способности принимать решения и действовать. Только в русской литературной традиции могло появиться такое явление, как "лишние люди" - люди прежде всего не нашедшие своего места в государственной деятельности.

Источник   →   www.facebook.com

Для справки: Сытин Александр Николаевич (р. 11 мая 1958) — российский политолог, доктор исторических наук, эксперт в области современной внешней и внутренней политики России.
Историк, политолог, аналитик, эксперт в области международных отношений.
Окончил Исторический факультет в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова. В 1986 г. защитил на кафедре Истории СССР периода капитализмакандидатскую диссертацию по дипломатической истории наполеоновских войн


Viewing all articles
Browse latest Browse all 2255

Trending Articles